Le restaurant Le Champ des Sirènes vous propose une cuisine de qualité issue des produits régionaux cuisinés maison et une carte de galettes et crêpes. Toutes nos galettes et nos crêpes sont réalisées à la demande afin d’assurer la meilleure qualité à nos plats.
Découvrez notre carte de galettes de blé noir et crêpes de Froment : à côté des grands classiques (complète, beurre sucre ou caramel au beurre salé maison), nous proposons nos spécialités :
- La sirène : Salade, coquille St Jacques, fondue de poireaux et crème fraîche
- La montagnarde : Reblochon AOP, oignon, lard, crème fraîche et pomme de terre
Et pour le dessert….
- La Suprème : Sauce chocolat blanc, pépites de chocolat noir et éclats de pralin
- La celtique : Pommes caramélisées, caramel au beurre salé et flambée au Calvados
Menu à 35.00 €
Une entrée au choix :
FILET DE MAQUEREAUX, CHOUX PLURIELS,
vinaigrette à l’estragon
*
SAINT-JACQUES EN COQUILLE GRATINÉES
à la Bretonne
*
SALADE DE FRISÉE A L’OEUF MOLLET,
croûtons au lard
Un plat au choix :
NAVARIN D’AGNEAU,
aux légumes d’été
*
BEAU MORCEAU DE CABILLAUD,
petit pois à la Française
*
BOUDIN NOIR,
purée moelleuse
Un dessert au choix :
ILE FLOTTANTE
blanc d’oeufs en neige, crème anglaise, caramel au beurre salé et amandes caramélisées
*
MOUSSE AU CHOCOLAT
crème gourmande
*
CRÊPES DENTELLES AUX FRAISES,
mousse de lait frappée
La carte
Nos entrées au choix :
SAINT-JACQUES EN COQUILLE GRATINÉES à la Bretonne: 12.50 €
*
SALADE DE FRISÉE A L’OEUF MOLLET croûtons au lard : 12.50 €
*
FILET DE MAQUEREAUX, CHOUX PLURIELS vinaigrette à l’estragon : 11.90 €
*
GROS CAMUS en vinaigrette tiède bonne femme : 11 .50 €
Nos plats au choix :
NAVARIN D’AGNEAU, aux légumes d’été : 18 .50 €
*
BEAU MORCEAU DE CABILLAUD, petit pois à la Française : 18.50 €
*
BOUDIN NOIR, purée moelleuse : 14.50 €
*
LA PIÈCE DU BOUCHER : selon l’arrivage du jour
*
PÊCHE DU MOMENT : selon l’arrivage du jour
Le fromage et nos desserts au choix :
SÉLECTION DE FROMAGES : 9.80 €
*
MOUSSE AU CHOCOLAT, crème gourmande : 8.50 €
*
CRÊPES DENTELLES AUX FRAISES, mousse de lait frappée : 8.50 €
*
ILE FLOTTANTE, blanc d’oeufs en neige, crème anglaise, caramel au beurre salé et amandes caramélisées : 8.00 €
Les Moules / Frites
MOULES MARINIÈRES : 13.50 €
Vin blanc, oignons et persil
*
MOULES BRETONNES : 14.90 €
Cidre, lardons, oignons, champignons de Paris et crème fraîche
*
MOULES SIRÈNE : 13.70 €
Vin Blanc, curry, champignons de Paris, aneth, oignons et crème fraîche
*
MOULES ESPAGNOLE : 13.90 €
Vin blanc, oignons, tomates, chorizo et poivrons
Galettes de Blé Noir
Les Classiques
Beurre : 3.00 €
OEuf ou Jambon ou fromage : 6.00 €
Poireaux ou tomates ou Champignons à la crème ou oignons : 5.50 €
Lard ou Andouille ou Saucisse : 6.80 €
La complète : 8.00 €
(oeuf, jambon, fromage)
*
Les Composées >> au choix
OEuf, fromage, jambon, champignons à la crème, oignons, concassée de tomates, fondue de poireaux, fromage de chèvre
2 ingrédients : 7.60 € – 3 ingrédients : 8.20 € 4 ingrédients : 8.80 €
En supplément : lard, andouille ou saucisse + 1.20 €
*
Nos créatives de blé noir
La Sirène : 14.90 €
Salade, coquille St Jacques, fondue de poireaux et crème fraîche
L’Océane : 14.20 €
Coquille St Jacques, et pomme de terre au beurre persillé
La Montagnarde : 11.90 €
Reblochon AOP, oignon, lard, crème fraîche et pomme de terre
La Baltique : 10.90 €
Saumon fumé, citron et crème fraîche aux herbes
L’Espagnole : 9.80 €
Chorizo, oeuf, tomates, oignon et poivrons confit
La Coquette : 9.50 €
Roquefort, crème fraîche, lard et cerneaux de noix
La Chevrette : 9.20 €
Fromage de chèvre, miel et cerneaux de noix
Crêpes de Froment
Les simples
Beurre : 3.00 €
Beurre sucre: 3.40 €
Caramel au beurre salé : 5.50 €
Pommes rissolées ou Banane ou Poire : 5.20 €
Chocolat : 4.80 €
Miel ou Citron : 4.70 €
Confiture : 4.60 €
Mûre, myrtille, fraise, abricot, marmelade d’orange
*
Les Composées >> Au choix
chocolat, caramel au beurre salé, citron, pomme, banane, poire, confiture ou crème fouettée
2 ingrédients : 7.00 € – 3 ingrédients : 7.50 € – 4 ingrédients : 7.80 €
*
Les Flambées
L’alcool de votre choix : Rhum, Calvados, Grand Marnier, Poire : 7.90 €
Grand marnier, chocolat : 8.70 €
Calvados, pommes rissolées : 8.70 €
Rhum, Bananas : 8.70 €
*
Nos créatives de froment
L’Orangine : 9.90 €
Marmelade d’orange, sauce chocolat et flambée au Grand Marnier
La Celtique : 9.90 €
Pommes caramélisées, caramel au beurre salé et flambée au Calvados
L’Antillaise : 9.90 €
Crème glacée à la vanille, confit d’ananas, noix de coco râpée et flambée au rhum
La William : 9.90 €
Poire, sauce chocolat, éclats de pralin et flambée à la poire William
La Canadienne : 8.80 €
Crème glacée à la vanille, noix de pécans, pommes caramélisées et sirop d’érable
La Suprème : 8.50 €
Sauce chocolat blanc, pépites de chocolat noir et éclats de pralin
La Normande : 8.50 €
Crème glacée à la vanille/noix de pécan, pommes caramélisées et cannelle
Coupe de glaces
Une boule 3.00 € / Deux boules 5.00 € / Trois boules 7.50 €
Supplément crème fouettée : 1.00 €
*
Les Parfums
Vanille, café, fraise, chocolat, caramel, chocolat blanc, pistache, coco, framboise, cassis, rhum-raisin, citron
*
Les Composées
Coupe « Poire Belle Helène » : 8.50 €
Glace vanille, poire (fruit), chocolat chaud, crème fouettée
Coupe « Chocolat Liégeois » : 8.50 €
Crème glacée à la vanille, crème glacée au chocolat, chocolat chaud et crème fouettée
Coupe « Café Liégeois » : 8.50 €
Crème glacée à la vanille, crème glacée café, chocolat chaud et crème fouettée
Coupe « Caramel Liégeois » : 8.50 €
Crème glacée à la vanille, crème glacée au caramel, sauce caramel au beurre sale et crème fouettée
Coupe « Black and White » : 8.50 €
Crème glacée au chocolat noir, crème glacée chocolat blanc, chocolat chaud, éclats de meringue et crème fouettée
Coupe « Martiniquaise » : 8.90 €
Crème glacée vanille, crème glacée rhum et raisins, rhum, ananas et crème fouettée
Coupe « Tutti Frutti » : 8.50 €
Sorbet cassis, sorbet framboise et sorbet citron, banane, coulis de fruit rouge, et crème fouettée
Coupe « After Eight » : 8.90 €
Crème glacée menthe et chocolat, Get 27 et crème fouettée